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Bolinha

Receitas


Mineirinhos

Ingredientes

Culinarista: Álvaro Rodrigues

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) cheia de manteiga
2 dentes de alho socados
1 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de molho de tomates
5 colheres (sopa) de azeitonas verdes e pretas picadas
400g de carne seca demolhada (cozida e desfiada)
150g de mandioca cozida espremida ainda quente
1 tablete de caldo de carne
2 xícaras (chá) de leite
sal à gosto
molho de pimenta
temperos à gosto
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de salsinha fresca picadinha


Modo de fazer

Aqueça a manteiga e o azeite e doure o alho e a cebola. Junte os tomates picados e o molho de tomates e deixe cozinhar por mais ou menos 5min. ou até que tenha formado um molhinho encorpado. Em seguida, junte os demais ingredientes, prove os temperos e deixe abrir fervura, quando então acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa que solte da panela. Espalhe a massa sobre a bancada fria, salpique a salsinha fresca e deixe esfriar. Por último, modele os croquetes, empane-os em ovo batido e farinha de rosca e frite-os em óleo de milho quente.

Rendimento: 50 croquetes médios
Tempo de preparo: 1h45min.