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Bolinha

Receitas


Sopa de abóbora com creme de canela

Ingredientes

RENDIMENTO:6 porções

1 Kg de abóbora, sem casca e sementes, picada
1 alho -poró,bem picado - ou cebola
3 xics. de caldo de galinha (receita adicional)
6 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta do reino preta a gosto
SE NECESSARIO: 1 colher de sopa de maizena
3 colheres de sopa de agua

INFUSÃO:1 1/4 xics. de creme de leite fresco
casca de 1 laranja
2 paus de canela

Modo de fazer

Numa panela, refogue o alho - poró em metade da manteiga até ficar macio. aqueça o caldo de galinha.
Junte a abóbora e refogue mais alguns minutos.Molhe com o caldo de galinha + ou - até cobrir e deixe cozinhar, com tampa,uns
20 minutos ou até a abóbora ficar macia ao toque de um garfo.

Em outra panela, leve o creme de leite, a casca de laranja e a canela a aquecer e ferver durante 5 minutos. desligue, tampe e reserve.
Bata a mistura do caldo no liquidificador. Se estiver muito rala.
Dissolva a maizena na agua e misture à sopa, levando ao fogo para engrossar, sem parar de mexer.
Tempere com sal e pimenta do reino e aqueça bem.
Sirva em pratos individuais aquecidos, guarnecendo cada um com algumas colheradas do creme com canela e laranja.
Se desejar, salpique com croutons fritos em manteiga.